× Каталог Доставка и оплата Производство Специальные предложения Наши работы Блог Контакты
Производство Евроштакетника
и доборных изделий из металла
Ежедневно с 10:00-19:00

Штакетник и ограждения из него

Металлический (евро)штакетник визуально похож на всем знакомый деревянный забор, при этом материал долговечен и надежен, а ограждение из него выглядит современно и эстетично. Производят штакетник из оцинкованной стали с одно- или двусторонним полимерным покрытием.

Как делают металлический штакетник?

За основу берется стальная полоса толщиной 0,4 или 0,45 мм (штрипс), и на специальном станке ей придают изгибы вдоль длинной оси. Основное сечение делают П- или М-образным, прямым или фигурным.

Образовавшиеся продольные «волны» нужны штакетинам для прочности, они образуют ребра жесткости. Ограждение получается визуально объемным и отлично решает декоративную задачу.

Верхний край евроштакетника позволяет варьировать горизонтальную линию ограждения. Его изготавливают прямым или узорчатым (в форме дуг, трапеций и т.п.).

Особое внимание уделяют завальцовке краев. Обработка добавляет деталям прочности и скругляет острые края. А значит, такой штакетник будет безопасным для человека и его питомцев. Отсутстви езавальцовки— признак кустарного производителя, это значительно испортит внешний вид изгороди!

В каких случаях выбрать металлический штакетник?

Евроштакетник— прекрасный выбор для ограждения любого участка, от самого незамысловатого до элитного.

Дизайн его ничем не ограничен, забор можно варьировать по цвету, фактуре и стилю, чаще всего сочетая с кровлей дома. Штакетник не гниет, так как имеет антикорозийный слой и полимерное покрытие.

Из материала можно собрать как совсем легкий, прозрачный вариант, так и полностью глухой забор (между рейками делают любые заборы, есть даже возможность  расположения штакетин внахлест). Все будет зависеть от вкуса владельца и поставленных задачпо комфорту и степени изолированности.

Металлическим штакетником легко скорректировать рельеф участка и перепад высот. Решается это заказом штакетин разной длины, которые выравнивают забор по горизонтальной линии.

Штакетник удобен в монтаже и эксплуатации. Из него можно сконструировать как эконом-забор, так и капитальный вариант ограждения.

Особенности монтажа металлического штакетника

Евроштакетник— один из самых удобных материалов для тех, кто любит строить своими руками. Здесь не нужны специальные навыки и инструменты, материал мало весит, и можно справиться в одиночку.

Рейки можно монтировать разными способами. Например, на каркас из столбов, направляющих и X-кронштейнов с помощью обычных саморезов по металлу.

Иногда в каркасе используют не обычные, а винтовые столбы (то есть гибридстандартного столба с винтовой сваей).

Ощутимое преимущество штакетника в том, что он независим от рельефа местности. Столбы для монтажа располагают на нужном друг от друга расстоянии, просчитывая надежность, перепад высот и свойства грунта. Ограничением будет лишь длина направляющей.

Также металлический штакетник легко встроить в заранее установленный каркас — небольшая ширина каждой рейки позволяет находить гибкие решения.

Плюсы материала

Евроштакетник выпускают разной формы и дизайна, а окрашивают в любые цвета палитры RAL или с помощью полноцветной печати.

Разнообразие — весомое преимущество материала. Покрытие может быть глянцевым и матовым, гладким и текстурированным, при необходимости имитировать любую текстуру — от дерева до камня.

Забор хорошо сочетается с решением фасада загородного дома и материалом кровли, его можно сделать акцентным и подчеркнуть стиль участка.

Такое ограждение надежно, и при любых способах сборки (от прозрачных  до монолитных вариантов) будет лишено парусности. К тому же, планки легко заменить и отремонтировать локально, не нарушая конструкции.

Материал оптимален по соотношению цена, качество, внешний вид.