× Каталог Доставка и оплата Производство Специальные предложения Наши работы Блог Контакты
Производство Евроштакетника
и доборных изделий из металла
Ежедневно с 10:00-19:00

Выбор в вашу пользу: металлический штакетник и другие материалы

Евроштакетник выглядит презентабельно, а стоит недорого. Ограждение из него не придаст загородному участку казенный вид стройплощадки или промзоны.  Вариант смотрится актуально и позволяет разнообразить дачный дизайн. 

Разберем особенности материала и сравним с основными конкурентами на рынке —таких у штакетника будет два: профнастил и сварные 2D и 3D панели, также затронем капитальные заборы.

Профнастил или штакетник?

Для загородного дома забор из профнастила годится лишь как временный вариант, на скорую руку.

Профлисты окрашивают в скудную и весьма приевшуюся цветовую палитру (в ходу три-пять цветов), они глухи и придают участку не очень уютный вид. Такое ограждение скорее будет напоминать синюю (или зеленую) коробку.

У профнастила высокая парусность — заборы из такой конструкции, в случае сильного ветра и некачественного монтажа, часто срывает, и они могут рухнуть целиком.

В отличие от профнастила, у штакетника разнообразный спектр окрашивания (вся палитра RAL). Материал выпускают  глянцевым и матовым, он может имитировать любые природные материалы с натуральной текстурой.

Зазоры между рейками металлического штакетника можно оставлять как совсем маленькими, так и сделать забор более прозрачным, с широкими зазорами.

Для любителей глухих заборов штакетник также подойдет: «планки» можно смонтировать в шахматном порядке (по двум сторонам направляющей) и получится непрозрачный, но объемный и визуально эффектный вариант.

Притом, ветроустойчивость штакетника высока при любом способе сборки!

К этому добавим еще один плюс — удобство монтажа штакетника в случае с перепадами рельефа участка. Высота ограждения в одном прогоне корректируется длиной штакетин.

Профилированные листы здесь проиграют — их невозможно подогнать по высоте и выровнять горизонтальную линию ограждения.

Выходит, что металлический штакетник лидирует по всем основным позициям. Разница в цене у материалов не настолько существенная, но евроштакетник выглядит в разы дороже и оригинальнее своего профлистового конкурента.

Евроштакетник и сварные (панельные) 2D и 3D конструкции

Сварные конструкции хорошо смотрятся в качестве ограждения промышленных и спортивных объектов. Для частного дома их почти не используют, ониподойдут разве что для разграничения между соседями.

В отличие от металлоштакетника, сетка не дает возможностей для полета дизайнерской фантазии. Панельные конструкции выпускают в порошковой окраске стандартных цветов (зеленый RAL6005, коричневый RAL8017, серый RAL7040) или в блеклом, оцинкованном варианте.

В ходу несколько стандартных размеров панелей. Толщина прутьев хоть и бывает разной, но забор не получится сделать глухим.

Сварной забор проигрывает штакетнику не только визуально, но и на этапе транспортировки и сборки. Его будет сложно привезти и смонтировать самому из-за большого веса и размера элементов, а также необходимости применения специальных инструментов).

Что касается дачных участков с перепадами высот, то и тут «сетчатый забор», как и профлистовой, значительно уступает металлическому штакетнику, при этом стоимость сварных панелей довольна высока.

Евроштакетник и капитальный монолитный забор

И напоследок самое смелое сравнение. Во многих случаях евроштакетник в силах конкурировать даже с капитальными заборами (теми, что на бетонном основании и облицованы кирпичом или камнем).

Цена такого монолита будет в десятки раз выше, чем у штакетника, а возведение забора будет долгим и потребует «тонну» материалов. Даже на этап поиска бригады профессионалов нужно будет потратить и время, и нервы, в противном случае вы рискуете вложить немалые деньги в непрезентабельное и недолговечное сооружение.

Возведение такого забора будет похоже на долгую стройку: вначале заливка основы фундамента, потом кладка, монтаж наполнения пролетов. А это не всегда удобно, если основные работы на участке уже завершены.

Еще один минус — бывает, что недостаточно обработанный натуральный материал секций капитального забора может подгнить и разрушиться, пострадает единообразие всей конструкции. Отремонтировать такой забор весьма сложно. Штакетник, напротив, легко заменяется по частям так, что новые рейки не смотрятся новодельной заплаткой.

Поэтому металлический штакетник используют еще в одном популярном решении — его вписывают в секции с бетонированными столбами и облицовкой. Такой вариант хорош для больших загородных особняков, он будет смотреться добротно и не менее капитально, чем монолит.

Выбор за вами

Выходит, что металлический забор из евроштакетника превосходит по качеству и эстетике большинство доступных материалов

Он прост в монтаже, может быть установлен на самый простой каркас, имеет малый вес, и его можно установить самостоятельно.

Евроштакетник не затратен в эксплуатации, не будет  гнить, коррозировать и не потребует дополнительной обработки. А если случится ремонт, то штакетины легко заменить своими силами.

Металлический штакетник гибко впишется в любой рельеф участка и стиль дома. Он порадует глаз, так как материал имеет огромный потенциал по выбору цвета и дизайна.

Ограждение из евроштакетника — это надежность и прекрасные функциональные качества (отсутствие парусности и независимость от погодных условий).

Вывод прост: материал сбалансирован по соотношению цена/качество/внешний вид.

Ощутимые плюсы позволяют использовать металлический штакетник для ограждения любых загородных участков и домов — от самых типовых до элитных.