× Каталог Доставка и оплата Производство Специальные предложения Наши работы Блог Контакты
Производство Евроштакетника
и доборных изделий из металла
Ежедневно с 10:00-19:00

Что важно знать при выборе штакетника

Стальные особенности: что важно знать при выборе штакетника

Весь евроштакетник производится из стали высокого качества, но для каждого вида будет своя оптимальная толщина. Многие думают, что чем сталь толще, тем прочнее сами штакетины (а значит и забор), но взаимосвязь тут совсем не прямая.

Все дело в самом профиле шакетника. Чем больше у модели продольных ребер жесткости, тем выше суммарная прочность, и нет смысла переплачивать за толщину стали. Конструкция будет смотреться более изящно, но при этом не хлипко.

Например, М-образный штакетник с односторонней окраской разумно производить именно из стали 0,4 мм. Разумеется, при индивидуальном заказе этот параметр может варьироваться по вашему желанию.
Если же необходимо, чтобы штакетины были окрашены с двух сторон, тогда ограждение производится из стали толщиной 0,45 мм. Это связано с технологией производства и окраски самого гладкого листа, из которого изготавливается ограждение.

  • М-образный штакетник мы предлагаем в стандартных длинах от 1250 до 2000 мм в покрытиях Полиэстер (PE) сталь 0,4 мм или Двусторонний Полиэстер (ДВС PE) сталь 0,45 мм. Ширина элемента 100 мм, верхний край прямой или фигурный.

Другое дело — полукруглый штакетник, у которого нет центральных ребер жесткости. Его уже не изготовить из стали 0,4 мм, и прочность ему придает нужная толщина листа.

  • Полукруглый штакетник доступен в длинах от 1250 до 2000 мм, в покрытии 0,45 ДВС Полиэстер (ДВС PE) с двусторонней окраской. Ширина элемента —  130 мм. Край прямой и фигурный.

Штакетник М-премиум заслуживает отдельного разговора. Профиль повышенной прочности, строгий, даже брутальный внешний вид. Казалось бы, его можно изготовить и из стали толщиной 0,4 мм. Однако такая сталь будет окрашена только с одной стороны, и будет ли это красиво, если задняя часть ограждения хорошо просматривается? Мы даем вам выбор, а решение — за вами!

  • Штакетник М-Премиумпроизводится в стандартных длинах от 1250 до 2000 мм, в покрытиях Полиэстер (PE) сталь 0,4 мм или Двусторонний Полиэстер (ДВС PE) сталь 0,45 мм. Ширина элемента 130 мм, верхний край может быть прямым или фигурным

Немного о стали                        

Для изготовления всех изделий мы получаем лучшее сырьё от поставщиков, с которыми давно сотрудничаем. Это оцинкованная сталь с полимерным покрытием от импортных производителей и ведущих российских комбинатов.

Технологическая цепочка производства стали с полимерным покрытием вкратце такова: на стальной лист наносится слой цинка (цинкование), далее оцинкованный слой защищается с обеих сторон слоем пассивизации.

При двусторонней окраске далее также с обеих сторон наносится грунтовочный слой и следом — полимерное покрытие. Если стальной лист окрашивается только с одной стороны, грунтовочный и полимерный слои наносятся только на лицевую поверхность, с нижней стороны лист покрывается защитной краской поверх слоя пассивизации.

В итоге стальной лист надежно защищен от коррозии при достаточной толщине материала и относительно малом по сравнению с простой листовой сталью весе. В таком виде он идеален для производства штакетника и других доборных и фасонных элементов даже в стандартных цветах и полиэстеровом покрытии.

Однако, помимо традиционного Полиэстера производители предлагают множество других полимерных покрытий с разной фактурой и степенью блеска.